当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开庆祝建党96周年暨书记讲党课大会

来源:走进红山    作者:袁大伟 孙晓波   发布时间:2017年6月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月30日,红山区隆重举行庆祝建党96周年暨书记讲党课大会,表彰党建工作先进集体和优秀个人,激发党员斗志,鼓舞队伍士气,为推动全区经济社会平稳健康发展提供坚强政治保障。市委常委红山区委书记刘万虎,区领导杨宪峰、林晶华、刘文以及全区副处级领导干部出席大会。

大会在庄严的国歌声中开幕

红山区委副书记、区长林晶华主持大会。区委副书记王秀军宣读了表彰决定。与会领导向受表彰的先进基层党组织、优秀党员代表和优秀党务工作者代表进行颁奖。

刘万虎在会上发表重要讲话并为全体人员讲了一堂精彩的党课。他首先对受到表彰的单位和个人表示祝贺,并要求全区上下要向先进学习,始终不忘初心、不断提升忠诚于党、甘于奉献的使命感,加强理论武装,增强政治定力,强化党性锻炼。要时刻牢记宗旨,不断谱写服务于民、造福于民的新篇章。

刘万虎指出,近年来,红山区通过持续开展党员先进性教育,群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育等主题教育活动,党员干部队伍整体素质有了很大提升,但还存在一些不容忽视的问题。做合格党员、发挥好先锋模范作用,党员干部要讲政治有信念,做到政治合格,讲规矩有纪律,做到执行纪律合格,讲道德有品行,做到品德合格,讲奉献有作为,做到发挥作用合格。干工作倡导“马上就办”精神,抓工作落实要发扬“钉钉子”精神。

刘万虎指出,做合格领导干部,要发挥好表率作用,重点就是要真正做到担当有为。要在全区营造“让有为者、敢为者有位”的浓厚氛围,让真心实意为民服务的人“有位”,让勇于创新、敢于碰硬的人“有位”,让冲在基层一线的人“有位”。做到政治上关注、生活上关心,精神上鼓舞。后备干部要学会正确比较,从平凡的点滴小事做起,要从不怕吃苦和吃亏开始,干得多了,价值才会体现。

刘万虎强调,农村基层党组织建设是党在农村全部工作战斗力的基础,要筑牢战斗堡垒,发挥好基层党组织的核心作用,要巩固好农村基层党组织贯彻落实党的路线方针政策的领导核心地位。要巩固好农村基层党组织在村级各种组织中的领导核心地位,要巩固好农村基层党组织在农村各项工作中的领导核心地位,要巩固好农村基层党组织在团结带领群众过上美好生活方面的领导核心,打通联系服务群众“最后一公里”,把农村党组织建设成农民可信赖的温馨家园。

全区部分副科级以上领导干部和副科级后备干部,各村、社区党支部书记、受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党员和优秀党务工作者参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)