当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道“五个注重”推进全国文明城创建工作上台阶

来源:哈达办事处    作者:张洪峰   发布时间:2017年6月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为把创建全国文明城各项工作落细、落实,街道“五个注重”全面推进创城工作上台阶。
    一是注重部署,确定目标任务提高工作成效。街道在召开创城工作部署会的同时,每周一8点30分,准时召开工作进展汇报、碰头交流会,根据工作开展实际情况和测评体系要求,从环境整治、宣传氛围打造、居民素质提升、共建单位共建情况等方面对工作进行动态管理,让全体人员通过例会,明确工作目标,提高工作成效。
    二是注重宣传,营造浓厚创城氛围。积极制作、更新宣传板、宣传橱窗、宣传单等,打造传统阵地宣传。同时,全面在LED显示屏、微信平台、微信群等新媒体上大力宣传社会主义核心价值观等创城宣传标语,提高居民创城知晓率。
    三是注重引导,全面发挥志愿服务带动作用。街道全面打造“晓菲志愿服务团队”。在“3.5学雷锋日”及节假日期间,积极发动志愿者集中开展清理辖区“牛皮癣”、交通文明行、关爱空巢老人、残疾人家庭、外来人口家庭等志愿服务活动,向广大群众传递社会正能量,进一步提高居民群众的文明素质。
    四是注重活动引领,提高群众参与度。街道充分利用节假日的节日效应开展各种活动。“清明节”组织居民参加网上祭先烈爱国主义教育,“端午节”邀请居民参加包粽子为困难群众送温暖等活动,继承和弘扬中国传统文化,用活动提高居民创城参与度。
    五是注重环境卫生整治,提高居民生活质量。街道把创城工作与城管委“六个零容忍”、“十个严管理”相结合,全面进行环境卫生整治,使小区环境亮、美,提高居民生活质量,提高创城工作水平。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)