当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

百万米书法长城公益教学活动走进红山区第十六小学

来源:走进红山    作者:王心悦   发布时间:2017年6月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,“世界之最——百万米书法长城大型公益教学活动(赤峰站)”在红山区第十六小学举行。200余名学生现场挥毫泼墨,在百米长卷上传承、弘扬传统文化。
  活动现场,同学们认真听取了书法家对书法速成方法的展示和讲解,在随后的练习中,同学们纷纷拿起笔来,在一笔一划的描摹中,去感受竖画的力度,撇画的潇洒,点画的稳重;在一笔一划的书写中,去练就自己儒雅的气质,沉稳的心性,坚韧的意志。
  据了解,世界之最——百万米书法长城大型公益教学活动计划在国内外公开征集1万名零基础的书法学习者,通过现场教学训练,使每人都能独立完成一卷100米的《千字文》书法作品,接力实现总长超过一百万米书法长卷的 “世界吉尼斯记录”。 红山区第十六小学是其中的第九站,学校通过本次书法教学,结合学校的校本课程,向同学们介绍书写汉字的方法和书写技巧,传承中华民族优秀传统文化,促进师生对书法艺术的认识、理解。


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)