当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道多措并举迎庆自治区成立70周年

来源:永巨街道办事处    作者:林百梅   发布时间:2017年6月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,永巨街道精心组织,积极谋划,全方位,多举措开展以“喜迎十九大、庆祝内蒙古自治区成立70周年”为主题的系列庆祝活动,为建设祖国北疆亮丽的风景线凝聚力量。   
  加强宣传,营造浓厚节日氛围。通过QQ群、微信公众平台等互联网载体,广泛宣传自治区成立以来经济发展的辉煌成就;通过展板和LED屏展示庆祝自治区成立70周年宣传标语,号召广大干部群众以文明礼貌、热情友好、开拓奋进的精神风貌为自治区70周年庆典做贡献,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛。

统筹结合,举办丰富多彩的主题活动。在春节、端午节等重要节日节点,组织开展“喜迎大庆·你我同行”主题慰问活动;在清明节,组织全体干部职工到南山革命烈士陵园开展“缅怀先烈·不忘初心”绿色祭奠活动;充分利用社区治理和服务创新工作的有利契机,积极组织开展“情系天衡医疗,温暖母亲情怀”、“周末国学经典小课堂 ”、“心”和健康家缘、“脚医生”爱心义剪免费修脚、“同心助残谱大爱 携手圆梦话和谐”服务项目、“娱乐养老、健康一生”老年门球比赛等社会组织公益活动,在充分体现关心公益事业、勇于承担社会责任精神风貌的同时,进一步增强干部群众的凝聚力和向心力,强化爱国思想情怀。

结合实际,举办迎庆书画展。为不断丰富广大群众的文化生活,街道办事处组织各社区举办以庆祝内蒙古自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开为主题的书法、绘画展。以此抒发广大群众热爱祖国、热爱党、热爱内蒙古的情怀和对幸福生活的向往,也为各界书画爱好者搭建了一个学习交流的平台,展现了内蒙古文化社会建设的辉煌成就,也是永巨街道广大党员干部群众给党的十九大和自治区成立70周年献上的一份真情厚礼。

集中整治,扮靓城市优美环境。以自治区成立70周年庆祝活动为契机,结合全国文明城市创建工作,对城市管理顽疾进行全方位清理整治,开展背街小巷、小区的卫生死角、乱贴乱画、乱堆乱放、小广告等环境卫生大扫除、大整治,全力做好环卫清扫保洁,垃圾收集、清运、处理等工作;全面清除城市卫生死角,为庆祝活动提供干净、整洁、舒适的城市环境。截止五月末,共清除“牛皮癣”等小广告1000余处,清运垃圾460余吨,治游商散贩3815起,治理店外经营15190次。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)