当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道办事处全力推进花园市场提档升级

来源:长青街道办事处    作者:郭明宇   发布时间:2017年6月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

按照区城管委进一步规范整治街路市场的相关要求,长青办事处进一步加强辖区市场的日常监管,坚决取缔未经审批的市场非法经营,对已经审批的市场进一步规范管理,逐步实现统一标识、统一摊床、统一经营时间的规范化管理,保证辖区市场的环境整洁、秩序良好。

近期,长青街道办事处全力推进花园胡同小吃市场的规范整治、提档升级工作。花园胡同总长625米,南段路宽11米,北段路宽16.5米。现有夜市经营摊位60余家,主要经营小吃、干果、百货等。由于商贩较多,摊位零散机动,导致街区现状较为杂乱无序、交通拥堵,卫生安全难保障。办事处将在花园胡同北口较宽路段两侧(总长125米)、南口局部地段单侧划定电动移动餐车经营区(预计摆放移动餐车40辆左右),组织经营商户购买统一款式的移动餐车,淘汰原来自己制做的老旧小吃车,制作整齐划一的市场标识,规范市场经营秩序,打造整洁、美观、规范的市场环境。

目前,办事处已组织经营商户召开了座谈会,征求了商户意见,并与移动餐车经销商取得了联系,确定了统一购置的小吃车款型,26名经营商户向移动餐车经销交了订金,预计6月末餐车全部摆放到位。办事处将采取自主认号和竞拍放号相结合的方式,重新设摊放号,在充分保障原摊位摊主优先购置权的前提下,本着“先买先选、公平竞拍”的原则,合理公平的安排摊位,力争使经营商户满意。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)