当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道出版《西屯街道首届社区提案大赛成果展》迎社会组织服务平台成立两周年

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年6月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为庆祝赤峰弘益社会组织服务中心成立两周年,传承“培育公益力量,弘扬公益精神”的使命,西屯办事处编制印刷了《西屯街道首届社区提案大赛成果展》,以此来回顾开展“街居联动式社会组织培育”工作的历程、展示社会组织参与社区治理以来所取得的成果。

2014年底西屯街道办事处开始探索社区治理新模式,筹备实施社会组织培育及引导社会组织参与社区建设项目,在项目的推进过程中,尝试以提案的形式,收集并了解居民的需求,通过政府支持、居民自治的方式来推动解决居民和社区的服务管理需求。

2015年6月,街道开始转变职能,成立专业第三方机构——赤峰弘益社会组织服务中心,由其来承接街道对社会组织培育、监督、评估等工作。11月初,在赤峰弘益社会组织服务中心的指导下,西屯街道启动首届社区提案大赛,征集金点子200余个,历经提案整合、完善、优化、专家评审等环节,最终有21个提案入围。在21个项目实施过程中,提案大赛的每一位参与者通过各方面的不断努力,最大程度的调动了西屯辖区各方成员参与社区建设的积极性,群体不断加大。大赛期间共开展活动1160次,带动志愿者参与940余人,项目覆盖人群达到23850人次。提案大赛的开展,有效地撬动了多元力量参与社区建设,激发了社区活力,同时也为居民搭建起沟通交流的平台。

截止目前,西屯街道已引入41家社会组织入驻创享空间,在街道的支持下,这批社会组织在服务内容、服务质量、服务承接能力等方面都得到了很大的提升,形成了“只要居民想参加就能找到组织,只要居民有热情就能在组织中发挥作用”的良好氛围,让居民认可并参与到社会组织的活动中,满足社区居民多元化需求。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)