当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道拧紧青少年暑期防溺水安全阀

来源:东城办事处    作者:潘薪宇   发布时间:2017年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着气温升高,暑期来临,青少年溺水事故进入高发期。为了保障辖区广大青少年的生命安全,东城街道早谋划、早部署,采取四项措施扎实做好青少年防溺水工作,确保青少年暑期零事故、零伤亡。

一是严格落实责任。街道党工委及时召开专题工作会议,细致部署,成立工作领导小组,各社区(村)协调配合,形成街区联动,学校家庭为重点的安全防护网络,切实从源头上做好防御工作。

二是强化安全教育。要求中小学校召开主题班会、上好防溺水课,进一步提高学生的安全防范意识和自救自护能力;召开家长会,将青少年防溺水安全教育延伸到假期、延伸到家庭,督促学生家长切实履行监护人责任,尤其是在汛期、节假日期间加强对孩子防溺水的监护,有效预防因溺水事故的发生。

三是做好排查整治。对辖区内所有多发事故场所设置警示牌情况进行一次全面排查,对已经损坏的警示牌进行重新设置,对未设置的场所等新增醒目警示牌,告诫广大学生珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。

四是加强巡查监控。注重加强日常巡查,成立督查组,采取普遍查、蹲点查等方式,对易发生溺水事故的深塘、沟河等关键水域进行巡护,同时注重高温天气时段的巡护工作,确保防溺水工作落到实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)