当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道多举措庆祝自治区成立70周年

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年是内蒙古自治区成立70周年,红山区南新街街道党工委多措并举,开展多种形式的庆祝活动,欢庆自治区成立七十周年。

一是举办各类形式的文体汇演。各社区组织各类社会组织举办多种新式的文体活动,以不同形式讴歌展示自治区成立70周年,豪情抒发幸福感和对党和政府的感激之情。据统计,目前共组织各类文体活动30余场次。

二是畅谈70年变化的幸福感。组织各社区老党员、老干部、居民代表、各类社会组织负责人召开座谈会5次,请大家结合自身经历和所见所闻所感,畅谈感悟和感受。大家纷纷表示,70年的发展历程折射出伟大祖国的繁荣富强,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

三是邮票展现沧海桑田话变化。近期筹备展现介绍自治区发展变化成就邮票展,邀请全市著名收藏家张振峰先生举办一次邮票展,届时将以美图美感的方式全方位、多角度展示自治区70年发展变化成果。

四是聚焦城市管理提档升级。城市综合管理执法达到“两个满意”的成果,即居民满意和从事生产经营商户满意。辖区主要街路市容环境秩序得到有效管控。街路两侧店外经营、摆放路锥现象得到清理整顿;实现无店外烧烤和流动烧烤辖区市场经营秩序得到有效规范。对红星路市场进行规范并对解放街市场外延进行取缔;对新华小区自发形成的市场进行规范。组织市场商户召开协商会议,引导成立了自治组织,明确了7名商户作为市场管理人员,对市场进行自我规范、自我管理。辖区私搭乱建行为得到有效管控。对老红军胡同北口等128处私建违法违规行为进行了拆除。乱贴乱画乱喷涂行为得到有效清理和查处。目前,共清理5425处城市牛皮癣,查处违法喷涂2起,清理游商散贩900余人次,清理规范店外无序摆放1000余处。“门前三包”责任制得到有效落实。目前已与897家商户签订了“门前三包”责任书,商户门前市容环境明显改善。对物业服务质量的监管力度得到有效落实。对物业管理不作为、不到位的问题及时发现、及时下发整改通知,限期整改;对无物业管理小区推行准物业式服务,引导有相关服务经验的社区居民成立卫生服务队,负责小区的垃圾清运、卫生保洁。强力绿化居住环境。目前5个小区10000平米绿化任务正在有序落实。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)