当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研红山区基层党建工作

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    


6月7日,市委常委、红山区委书记刘万虎深入到红山区部分社区、机关单位和非公企业,就基层党建工作开展情况进行调研。


刘万虎一行先后实地走访了西城街道红山郡社区、铁南街道铁南社区、红山区市场监督管理局东城所和东荣集团等地。每到一处,刘万虎都与基层工作人员亲切交谈,详细了解基层党建工作中新经验新方法。


刘万虎指出,基层党建事关党的事业兴衰成败,要按照习近平总书记指示精神和相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建设、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础工程,要坚持不懈的抓下去。要落实好各项举措,创新方式方法,创新学习载体,挖掘基层党建中好的经验和作法,在全区范围进行推广。要注重发挥党员的先锋模范作用,大力表彰在基层党建工作中涌现出的优秀党员干部。要结合基层工作特点,以为社区不同群体提供精细化、个性化服务为出发点,结合实际,抓住社区治理和服务创新的契机,探索养老模式创新,充分利用蒙东云计算平台,加快社区信息化建设融合步伐。

在红山区市场监督管理局东城所调研时刘万虎强调,党建工作要与日常工作紧密融合,要发挥党员的示范引领作用,务实高效、推动党建工作再上新台阶。公共安全要时时抓,日日抓,抓在经常、抓出实效。要理顺体制机制,为市民提供安全稳定的生产生活环境,同时,要本着节约化,简单化、普及化的要求,推广党建明白纸,让百姓参与到党的建设之中,夯实基础保障,狠抓规范化建设、整合社区建设资源,完善制度,规范管理,做到党建融合发展,提升为民服务水平。每个党员干部都要按照“红心似火,身正如山”的要求,通过三比一整治活动,加强思想作风建设、提高党员干部综合素质,提升基层党组织的先进性和纯洁性,全面提升机关党建工作水平。

刘万虎强调,红山区非公企业多,要加大非公经济组织党组织覆盖面,分梯次、分层次推进非公经济组织党建工作,按照一企一特色、一企一品牌的目标培育示范点,发挥示范引领作用,将两学一做有关资料分发到企业当中,打造一批具有示范带动作用的党建工作典型,实现非公经济组织党建规范化建设。区委常委、组织部长彭士明陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)