当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区四大班子调研社会主义新农村建设工作

来源:走进红山    作者:袁大伟 张晓磊   发布时间:2017年6月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

  6月6号,市委常委、红山区委书记刘万虎带领红山区四大班子相关领导对红山区社会主义新农村建设工作进行调研。通过调研,全面落实中央一号文件精神,进一步查找问题,推动全区社会主义新农村建设工作再上新台阶。红山区领导杨宪峰、林晶华以及全区相关处级领导同志参加调研。


一下午的时间,调研组先后实地走访了哈达和硕村惠泽园、西水地村千亩果园、赤峰红山现代生态农业园区、红山花都项目、璞农循环生态农业示范园、光伏发电试点项目、红山区易地扶贫搬迁工程,三眼井村设施农业棚区、万亩黑枸杞种植园区、增嘉园休闲观光农业园、二道井子村民俗街、三道井子村农村社区化和互联网+乡愁项目以及玖号农家乐等地,听取项目介绍和建设情况,查找项目建设运营中遇到的问题,探讨解决办法,加快建设进度。
  刘万虎在调研中指出,全区上下要高度重视社会主义新农村建设工作,要把社会主义新农村建设工作摆在重要位置来抓,逐步形成抓长抓久抓好的工作格局。相关单位和部门要进一步振奋精神,科学规划,科学发展,推进农业“接二连三”,促进产业整合发展,城乡统筹发展,建设赤峰市基层组织最强,产业结构最优、农民收入最高、农村环境最美、精神文明最繁荣的社会主义新农村。要超前谋划、完善相关细节,理顺发展机制,借鉴外地先进经验,充分发挥农业合作社作用,建立松散式的农业联合体,通过龙头企业带动的方式,持续促进农民增收。要深入挖掘民俗文化,合理利用考古文化资源,加快推进以文化体验游,休闲观光游、体育健康游和乡村民俗游为主题的百万人口休闲旅游目的地,营造全域旅游发展的浓厚氛围。要进一步改造提升农家乐基础设施,抓好卫生环境整治,做好相关培训,夯实队伍基础,健全综合服务网络,加强基层党组织建设和阵地建设,探索农村社区化管理新模式,利用互联网和大数据,吸引更多的人来到乡村,留住乡愁。同时,相关单位要牢牢绷紧安全生产这根弦,时刻注重建设施工安全。进一步加快扶贫搬迁工作步伐,实现所有贫困人口稳定脱贫。据了解,2017年,红山区围绕3661工程,以两高一环为主线,以产业发展为落脚点,深化农业供给侧结构性改革,通过调优种植结构、做强经济主体,夯实发展基础,培育新型业态,把延长产业链,增加价值链等现代产业生产方式引入农业,实现规模化经营,品牌化发展,将红山区打造成为都市现代农业的首善之区。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)