当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道启动“微爱行动”

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年6月8日,西屯街道“微爱行动”启动仪式在西屯街道综合服务中心一楼会议室顺利召开。启动仪式邀请了北京里仁社区建设促进中心的黄晓娟和王国伟老师,作为此次“微爱行动”的智力支持。

西屯街道“微爱行动”是在开展两届提案大赛的基础上,为进一步提升对居民动员的广度、参与的深度、常态化程度方式的创新。活动将通过公益认领的方式,动员和征集社区居民针对社区问题的解决方案、通过社区居民现场评议的方式,鼓励更多的居民以微小的行动参与到社区问题的解决中、鼓励更多的居民以“居民评议员”的身份参与到此次行动计划中来,从而营造人人参与的社区氛围。

为顺利开展本次“微爱行动”,西屯街道充分调动和整合辖区力量,在所辖四个社区均设立“梦想墙”、“梦想树”征集居民“微梦想”,目的是提升项目团队之外的其他居民,对于社区公益事物的参与率;针对参与过西屯街道提案大赛的项目申请人,也进行了一对一、一对多等多种形式的面对面访谈,提升已有社区社会组织的活跃度,促进现有社区社会组织规范化。

此次活动的开展希望能够进一步激发居民的自治热情和社区活力,带动更多力量参与社区服务,构建起多元参与、多方受益的社区生活共同体,以打造守望相助的和谐社区、美丽家园。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)