当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道系列行动庆祝内蒙古自治区成立70周年

来源:哈达办事处    作者:张洪峰   发布时间:2017年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年内蒙古自治区成立70周年,街道全面开展各项工作,用实际行动庆祝自治区成立70周年。
    一是与我国的传统节日相结合,增强居民群众社会主义荣誉感。街道社区“端午节”举办“情暖端午,粽叶飘香”迎端午系列活动。社区工作人员邀请社区居民参加了包粽子、煮鸡蛋、送温暖活动。各社区邀请了辖区退休老党员为大家叙说端午节由来和讲述自治区成立前后生活对比感言忆苦思甜。社区工作人员还将煮好的粽子送到辖区残疾人、孤寡老人家中,将早已准备好的葫芦挂在老人们的门上,在老人们的手上系上五彩线,并送上健康的祝福,让居民们感受到社会的温暖,党和政府的关怀,增强社会主义荣誉感。
    二是与环境卫生整治相结合,提高居民居住生活环境。街道依托《城市管理执法办法》、区城管委“六个零容忍”“十个严管理”工作要求,全面开展环境卫生整治,清理小区私搭乱建、乱堆乱放,有商散贩、占道经营等违法行为,改善提高居民居住生活环境。
    三是与街道志愿服务相结合,打造和谐社区。街道依托晓菲志愿服务团队,在社区全面开展各种志愿服务活动。与困难居民结对建立一对一、多对一的志愿服务,同时开展关爱未成年人、空巢老人等,为他们送去救助、慰问、祝福,帮助他们解决生活难题,打造和谐社区。
    四是与街道社会组织活动相结合,提高为民服务水平。街道依托“向阳院阳光体育---中老年健康服务计划”“情暖哈达--空巢老人服务计划”“让爱传递--社区志愿服务计划”等活动,为居民提供健身、就业、帮扶活动,引导居民积极参加,让居民走出家门融入社区,提高自身生活质量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)