当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道精心打造“红心似火、身正如山”廉政文化长廊

来源:铁南办事处    作者:王笑东   发布时间:2017年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

廉政文化是社区文化建设的一块重要组成部分,社区文化活动也是宣传廉政文化的最好平台。近日,铁南街道在铁南社区精心打造的廉政文化长廊走进了大家的视野。别具一格的设计吸引了不少前来办事的群众驻足观看。通过这种特殊的方式,把“党风廉政进社区”带到辖区党员群众的身边,营造了“人在廊边走,廉在心中生”的氛围。

铁南社区廉政文化长廊设置了“旗帜鲜明、探索实践、文化诠释”三个篇章,坚持从小处入手、细处入眼,创新教育形式,积极打造党风廉政教育新平台。以融入式理念打造的廉政文化长廊寓理于物、寓情于景,以图文并茂的方式发布党风廉政建设和反腐败宣教工作动态,让广大干部群众在观看中怡性养德,陶冶情操,追求化人于无形、润物于无声的至高境界,使“红心似火、身正如山”的勤廉并重红山精神深入人心。

“廉与贪,一闪念,荣与辱,两世间”。在廉政文化建设开展的过程中,铁南街道纪工委不断摸索、改进,形成了属于街道自己的廉政文化建设特色。如今的铁南辖区,清廉之风吹遍了每个角落,廉政文化渗透到日常工作生活的方方面面。无处不在的廉政文化渗透已经成为教育广大党员干部、深入推进廉政文化建设的重要载体,在辖区营造了风清气正的党风廉政建设良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)