当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道积极开展庆祝自治区成立70周年活动

来源:铁南办事处    作者:赵昕   发布时间:2017年6月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,铁南街道精心准备,周密部署,统筹推进,多举措开展系列庆祝活动,积极展示铁南辖区的发展成果,努力营造庆祝自治区成立70周年良好的社会气氛和文化氛围。

一、高度重视,成立组织。街道高度重视庆祝活动,组织召开专题会议进行研究部署。成立庆祝内蒙古自治区成立70周年活动领导小组,作为庆祝活动的组织领导机构,全面负责庆祝活动的组织实施工作。领导小组组长由街道党工委书记担任,其他领导担任副组长和成员,领导小组下设办公室,由街道办事处宣传室负责,作为日常机构。

二、广泛宣传,营造氛围。通过QQ群、“先锋铁南”党建APP等网络载体,广泛宣传自治区成立以来经济发展的辉煌成就;通过展板和LED屏展示庆祝自治区成立70周年宣传标语,号召广大干部群众以文明礼貌、热情友好、开拓奋进的精神风貌为自治区70周年庆典做贡献,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛。

三、统筹结合,活动丰富。利用重大节庆日,开展居民群众喜闻乐见的群众性文化活动,丰富居民精神文化生活。端午节期间,东旱河社区积极组织社区党员、志愿者开展慰问困难家庭、独居老人、孤寡老人的“粽子传爱心”活动;赤平路社区携手铁南支持项目“双福健身秧歌队”联合开展了“粽叶飘香、喜迎端午,关爱空巢老人”慰问活动;铁南社区组织辖区未成年人开展了“迎六一 庆端午”主题活动,文联路社区开展了“树文明、讲卫生、促环保”的活动,倡导文明健康生活,净化功能区环境,掀起讲文明、讲卫生、讲环保的良好氛围。

在“七一”来临之际,为了庆祝建党96周年,迎接党的十九大,庆祝内蒙古自治区成立70周年,街道还要举办系列庆祝活动。要结合“七一”对辖区老领导、老干部、老党员、老同志、模范人物进行走访慰问。要举办大型文艺汇演活动,除了街道准备的节目之外,还积极邀请各创城共建单位参与其中,届时将会为辖区广大居民群众提供一场精彩的视听盛宴。目前文艺汇演活动正在积极筹备中。

四、图片介绍,展示棚改。为了庆祝自治区成立70周年,铁南街道准备结合辖区实际开展铁南棚改图片展览活动。图片展览大致分为总理视察、棚户区旧貌、棚改入户、选房签协议、棚改拆迁、工程施工、居民回迁几个篇章,目前正在积极筹备各篇章所需要的照片。通过开展图片展览活动,重温棚改工作的点点滴滴,让大家详细了解铁南人如何用三年的辛苦努力成功兑现了当初对总理和人民做出的庄严承诺。

五、集中整治,美化环境。今年以来,街道结合创建全国文明城市工作,大力开展拆违拆临,环境清洁等集中整治活动。截止目前,共计拆除违建123处,拆除面积共4229㎡,其中居民自行拆除违建72个,自行拆除面积921㎡。辖区小区环境治理方面,共计清理垃圾102处,清理面积共2327㎡,共计清运垃圾464车。辖区街路管理方面,月均整治游商散贩105起,月均治理店外经营131家。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)