当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道三项措施做好高龄补贴发放工作

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年6月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实落实党和政府的惠民政策,确保辖区80周岁以上的高龄老人们都能够及时领取到高龄补贴,西屯街道办事处三项举措认真做好2017年80岁以上高龄老人补贴统计上报工作。
    一是集中开展调查摸底工作。通过社区户籍信息,对辖区内80周岁以上老人进行排查筛选,并逐一通知符合条件的老人或其家人带上相关材料前来社区办理登记手续。
    二是多种途径扩大宣传。通过张贴通知、社区QQ群、微信群、公众号等方式进行广泛宣传,让社区群众广泛知晓高龄津贴办理的手续和时间。
  三是开展上门登记服务。针对辖区存在的空巢老人或独居、行动不便的老人,各社区工作人员采取上门的方式,帮助其登记。
  通过以上工作措施确保不遗漏每一位符合条件的老人,保障他们享受到此项民生政策,切实让高龄老人感受到党和国家的关爱。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)