当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

赤峰昭乌达羊绒制品有限公司举办 “昭乌达羊绒旅游节”

来源:商贸旅游局    作者:毕杰   发布时间:2017年7月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着旅游旺季的到来,红山区旅游产品呈现丰富化、多元化,尤其是工业旅游异军突起,引起了旅游市场的响应和游客的兴趣,赤峰昭乌达羊绒制品有限公司抓住时机,举办“昭乌达羊绒旅游节”,打亮了工业旅游的一个品牌。

旅游节6月17日开幕,9月1日结束,期间将会根据游客的数量和规模分阶段进行,将有来自天津、江苏、山东、河南、河北、山西等地的游客,进入昭乌达羊绒制品有限公司进行参观、购物和体验。

随着全域旅游时代的到来,红山区商贸旅游局强力打造红山区新的旅游线路、A级景区,今年4月份,红山区昭乌达羊绒博物馆和独伊佳生产基地2家景区被正式评定为国家2A级景区。景区经营生产的民族产品与旅游参观相结合,通过独特的民族艺术形式和现代的生产工艺魅力,让游客们探知和了解红山文化、地域文化。

尤其是昭乌达景区的升级改造,开辟了“有厂有店、厂店一体”的新模式,规划设计了生产加工过程体验和购物体验两大模块,生产加工过程体验区,游客可以远距离观看、近距离操作,体验式旅游不但使游客了解昭乌达羊绒的生产工艺和流程,还满足了游客的好奇心和新鲜感;购物体验区内展示“昭乌达”毛衫、羊绒围巾等羊绒制品,游客可以参观、购买、休憩,在体验之余满足购物的需要,两大模块遥相呼应、互相联动,吸引了大批游客,昭乌达羊绒博物馆的开放,为本地区羊绒文化展示、工业转轨旅游以及旅游市场对接等开辟了先河,也为红山区全域旅游发展起了好步、开了好头。

下一步,红山区商贸旅游局将继续组织开展各类旅游商品宣传活动,重点打造红山文化旅游品牌和游客集散中心,特别是在旅游商品开发方面,推动力王工艺、东黎绒毛、佟明仟禾、独伊佳、昭乌达羊绒等企业,开发具有地域和民族特色的旅游商品,满足游客多样化的购物需求。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)