当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区林业局积极开展野生动物保护工作

来源:林业局    作者:张宇飞   发布时间:2017年7月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步保护野生动物资源,提升野生动物保护意识,号召广大群众做爱护野生动物的模范,近日红山区林业局积极开展了以“野生动物保护”为主题的宣传活动。
  活动中,宣传现场气氛非常热烈,前来领取法律宣传资料、咨询法律问题的市民络绎不绝。林业局工作人员认真地接待每一位前来领取法律资料、进行法律咨询的市民,对市民所提出的问题一一给予了满意的答复,对相关经营者和广大围观群众积极进行野生动物保护的法制宣传教育,同时针对近期发生的H7N9禽流感的疫情,林业局要求鸟市内经营商户要加强清洁、消毒工作,发现疫情及时上报。此次活动,共出动车辆5台次,工作人员25人次,共发放、张贴宣传资料1000余份,教育群众1500余人。
  通过宣传进一步提高全民保护野生动物意识和法制观念,主动举报揭发破坏野生动物资源的违法行为,形成共建生态环境、关爱野生动物的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)