当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区整治农村及城中村环境卫生建设美丽乡村

来源:城管局    作者:张玮娜   发布时间:2017年7月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,综合行政执法局竭尽全力做好城区环境卫生的同时,也注重农村及城中村环境卫生建设,力求营造环境优美、清洁文明、整洁有序的生活环境,切实改善农村及城中村环境卫生面貌,健全农村及城中村环境卫生综合整治长效管理机制,提高环境质量和群众的健康水平。

一是制定农村及城中村“八有八无”工作标准。要求村内主干路、主要公共场所实行全天候清扫保洁;合理设置保洁员责任区域,遵守作业时间和工作纪律;村生活垃圾做到日产日清、无积存乱倒。清理卫生死角,做好病媒防控,保障村容村貌干净、整洁。

二是组织党员干部和保洁员定期开展环境卫生整治活动。清扫村内道路,清理村民门前乱堆放杂物,铲除野广告,清理绿化带内的垃圾杂物,喷涂墙体,修补路面等。

三是加强村内保洁员和公厕管理员的管理,做到村道路、厕所、村周边等环境卫生保洁。对保洁员、公厕管理员在岗情况进行不定期抽查登记。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)