当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

京赤两地企业对接座谈会在红山区召开

来源:走进红山    作者:张智鹏 张晓磊   发布时间:2017年7月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月7日,北京市经信委委员姜广智带领京东方科技集团和北京鸿霁科技公司的工作人员来到红山区,就两地企业如何更好,更深入的开展合作与交流进行了对接和探讨。自治区经信委副主任郑洪学,赤峰市委常委、市政府副市长石银峰,红山区委副书记、区长林晶华,红山区政府副区长马立华出席座谈会。

 

 

座谈会上,赤峰拓佳光电有限公司董事长郭卫华就赤峰拓佳电子产业园项目的基本情况以及近期规划与建设方案向与会人员进行了详细介绍。拓佳电子产业园项目是赤峰市战略新兴产业重点建设项目。该基地位于赤峰红山经济开发区,总投资20亿元,总占地500亩,规划建筑面积20万平方米。2016年,被认定为“国家高新技术企业”和“自治区级企业技术中心”。在生产成本、团队建设、垂直整合、物流运输、政府支持上具有显著优势。在可见的未来,随着京东方与拓佳合作的不断深入,以及拓佳电子产业园入住企业规模和数量的不断增加,拓佳电子产业园将成为京东方供应链中可靠且稳固的重要合作企业。也将快速提升赤峰整个电子行业的发展水平和规模,为地区创造更大的社会价值和经济价值,也为赤峰的电子产业的发展提供深远而深刻的影响。

红山区委副书记、区长林晶华在座谈会上对红山区的地理位置、行政区划、人口、历史文化、产业发展情况等方面进行了简要的介绍。林晶华希望,依托于京赤两地的合作基础,赤峰拓佳光电有限公司和京东方科技集团,开展更为深入的合作与交流。红山区政府也会在政策与服务上给予企业支持与帮扶,共同促进红山区电子信息产业的发展。

北京鸿霁科技公司的工作人员还结合实际事例,对公司情况,发展方向进行了详细介绍。与此同时,与会人员还就两地企业如何深化交流,搭好共建平台等内容进行了深入交流。

赤峰市委常委、市政府副市长石银峰提出,赤峰市在地理位置、经济文化交流方面与北京有着很深的渊源。希望在北京市经信委的带动下,有更多大型、优质企业可以来到赤峰,在医疗、教育、经济等方面给予赤峰更多的支持,展开深入的交流与合作,促进赤峰市经济文化事业的发展。

自治区经信委副主任郑洪学在会上提出,内蒙古装备制造业的发展需要有优质企业的帮扶和支持,希望通过京蒙合作,实现内蒙古地区装备制造业的产业升级。三级政府会从企业整体规划、分步实施、扩大合作等多个方面支持企业的合作与发展。为赤峰市乃至蒙东地区发展战略新兴产业构建大集群和调整优化产业结构,开辟出更加广阔的前景。



上一篇:孟宪东到红山区调研
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)