当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道四项举措着力提升居民文明素质

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自创建文明城工作开展以来,西屯街道积极围绕社会主义核心价值观的弘扬和宣传,着力深化街道社会治理水平,不断丰富人民群众精神文化生活,深入开展群众性精神文明建设活动,以扎实有效、贴近实际的举措,有力提升全街道居民文明素质和社会文明程度。

一是扎实深入宣传社会主义核心价值观。通过举办报告会、设置宣传栏、在小区居民楼院张贴海报、开展宣讲比赛等形式,全方位、多层次地组织开展社会主义核心价值观学习宣传,使之真正成为社会精神生活的“主旋律”。

二是抓准重点创建活动契机。抓住创建全国文明城区工作这个契机,在全街道开展群众性精神文明创建工作。入户发放倡议告知书12000余份,号召广大居民身体力行,以自己的规范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人。

三是充分发挥志愿者功能。采取召开居民代表会问需问计、孵化培育社区社会组织、培养发挥居民骨干力量等有效形式,围绕文明宣传与劝导、环境整治、治安巡逻、社会维稳、心理疏导、矛盾调处、人口调控、交通管理方面的志愿服务活动,深入推进邻里守望和扶贫帮困行动,积极引导居民有序参与社区公共事务管理。

四是文化活动凝神聚气。过开展专业培训,加大团队投入力度,巩固、发展“夕阳红艺术团”、“轻舞飞扬”、“俏手编织社”、“老年模特队队”等团队,举办多场次主题文化演出,提高居民参与群众文化活动的积极性,提升休闲娱乐活动的思想含量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)