当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“两管理+三营造”机制实施社区“领头雁”工程

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年7月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委在加强社区党组织书记队伍建设中实施“两个管理+三个营造”机制,进一步强化社区党组织书记建设管理力度,有效地促进了社区各项工作提质增效。

一是深化工作目标考核管理。建立健全社区党组织年度考核机制,制定《社区党组织书记工作考核办法》,将经济建设、党的建设和精神文明建设目标细化量化分解,党工委与社区党组织签订目标责任状,年终严格进行考核奖励,促进社区党组织书记队伍始终保持奋发有为的精神状态。

二是进一步坚持个性化管理。结合个人特点,因人而异、因地制宜地采取不同形式进行管理。在交任务、压担子时,采取给政策、明思路、教方法等形式给与指导,充分发挥书记们的主观能动性;在执行过程中发现问题,通过个别提醒、总结教训等形式,及时进行纠偏扶正。

三是营造拴人留心的政治环境。对做出重大贡献的社区党组织书记,要及时总结经验,塑造典型形象,通过发文表彰、举办先进事迹报告会、制作党员电教片、投稿报刊杂志报道等形式开展广泛宣传,制造良好社会舆论氛围。同时通过选任工作实绩突出、居民公认的社区党组织书记为党代表和人大代表,增强其成就感和荣誉感。

四是营造干事创业的工作环境。加大对社区工作阵地建设的投入,对功能不齐全的办公用房进行改扩建,对计算机、办公桌椅、书柜、电视、有线电视网和宽带互联网等办公设备和文体活动器材的进行配置和更新,以满足办公和开展居民文体活动的实际需要。

五是营造关心关怀的温暖环境。基层工作,千头万绪,错综复杂。在重担和压力面前,一些社区党组织书记难免会产生懈怠心理,街道党工委积极为她们打气、鼓劲、关心、关怀、谈心、慰问,以党组织的真情关怀筑起强力后盾。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)