当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区文体局“三点”举措开展文明行业创建工作

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2017年7月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为扎实推进文明行业创建工作,红山区文体局将“三点”举措作为树立形象、弘扬文化体育工作的重要抓手,激发文体系统全体干部职工工作热情,营造文明创建的浓厚氛围。

一、以制度建设为切入点,完善常态机制。健全完善创建文明行业目标责任机制、检查监督机制、评价考核机制、奖励激励机制,发挥好文体局领导班子的主体作用,做到把精神文明创建工作与其他工作同步规划、同步实施、同步检查、同步考核,确保精神文明建设不放松。

二、以开展活动为着力点,唱响文明旋律。为庆祝自治区成立70年,积极开展好红山广场舞大赛、秧歌大赛等主题鲜明、形式多样的文化活动。同时,文体局带头组织局属各单位党员、青年职工注册了占职工人数比例50%的志愿服务队伍,结合文体工作实际开展特色服务,扎实推进学雷锋志愿服务制度化、常态化。

三、以文明道德风尚培育为基准点,打造文明团队。文体局始终把加强队伍思想政治工作放在首位,与“两学一做”学习教育、“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治工作、“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动相结合,进一步改进工作作风。通过加强窗口建设,引导文体系统从业人员讲文明、讲礼仪、讲规范、重诚信,争当文明服务标兵,争创文明服务窗口,全面提升行业服务水平。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)