当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 科教文体 >> 正文

精彩少儿活动带孩子们暑期玩转图书馆

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2017年7月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着中小学暑期的到来,为吸引更多的小读者走进图书馆,让阅读充实广大少年儿童的假期生活,近日,红山区少儿图书馆精心准备了三项活动,让孩子们在寓教于乐中度过一个精彩的假期。

一、小小图书管理员社会实践活动

小读者通过参加活动,华丽变身为小小图书管理员。届时,孩子们将被分组体验图书分类、按色标整理图书排架、图书的流通借还、借书板的使用等图书馆工作,在图书管理工作中领略别样的书籍魅力。

二、科技之旅安全体验夏令营

红山区少儿图书馆和玩具店联合举办《快乐小鲁班积木拼插大赛》,通过给孩子们提供玩具,让孩子们发挥想象力,锻炼孩子们的动手操作能力。通过比赛,前三名将获得精美奖品。

三、走进人防博物馆感受体验科技的魅力

通过为孩子们提供观看飞机模型,懂得国家安全保密的意义;感受地震全过程、火灾逃生;体验做一名合格的小司机项目体验,激发少年儿童学科学、用科学的热情,让孩子们树立“崇尚科学为荣”的荣辱观,学会用科学的方法进行自我保护。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)