当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道“三整治”提升宜居水平

来源:东城办事处    作者:盛明娜   发布时间:2017年7月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

美好的生活,离不开优美的环境,一座适宜居住的城市,会让居民的幸福指数不断提升。为不断提高东城的宜居水平,进一步推进创城创园基础设施建设行动、及旧小区改造工程,严格落实“十个严管理”、“六个零容忍”考评工作的要求,红山区东城街道办事处用实际行动回应群众期盼,于2017年7月5日始,东城办事处城管执法大队全面启动社区环境卫生整治工作。

拆除私搭乱建,经过东城办事处执法大队对东城老旧小区进行的整体调查摸排,发现二毛二生活区私自占用小区公共面积搭建的棚厦等违法建筑物12处。2017年7月5日,东城执法大队配合军嫂社区工作人员对违法建筑业主分别下发了《责令停止违法行为通知书》,限所有违建业主于三日内自行拆除违法建筑,逾期拒不拆除的,东城办事处将联合城管、公安和居委会等相关部门对其予以强制拆除。截至目前,违章建筑已全部拆除完毕,面积200余平米。

清理圈地菜园,因辖区内的老旧小区无物业管理,原本属于居民公共财产的小区绿地却被某些业主私自用栅栏、砖块等围了起来,将绿地改造成自家菜园,种上小葱等各种蔬菜,经城管执法人员摸底排查后统计,二毛一生活区、龙景小区共有12处“小菜园”。执法大队立即抽调执法人员专门成立整治小组,将破坏绿地情况进行分析,针对不同的破坏情况,制定相应的计划,分类进行整治。现将12处小菜园全部清除,并对被破坏绿地进行绿化恢复。

清理乱堆乱放,社区“乱堆乱放”一直是城市管理中的难题,不仅妨碍周边居民的出行,有时更是堵塞消防通道和疏散通道,对老百姓的人生财产安全造成了极大的安全隐患。东城执法大队针对这一情况,联合社区组织二十多名执法人员,对此类违章行为进行集中清理,共清理红旗小区、龙景小区、天元东城小区乱堆乱放物品10余车。

通过集中整治,小区面貌焕然一新,市民生活环境得到有效改善和提升,切实做到还地于民,还绿于民,为小区居民营造美好舒适的生活环境。今后将继续坚持集中整治和长效管理相结合,共创全国文明城市,共建和谐、文明、靓丽的东城家园。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)