当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道四项举措加强生态文明建设

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年7月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

西屯街道以创建生态文明街道为目标,大力加强街道辖区的软硬环境建设,探索出了街道快速发展、生态文明彰显的可持续发展之路。大力实施辖区绿、美、洁、畅工程,人居生态环境得到明显改善。加强各小区卫生管理,对有物业管理小区主要实施监督日常管理举措,对无物业管理小区采取引入社会组织对其实施管理的方法,逐步提升居民生活环境洁净度;城管人员坚持全天候在辖区内巡查,辖区的生态环境有了一个很大的提升。在开展生态文明建设过程中,西屯街道主要采取了四项措施:
  一是加强组织领导。街道成立了由办事处主任任组长的生态文明建设领导小组,具体负责整个活动的协调调度和推进落实。各社区实行“一把手”负责制,主要负责人履行第一责任人的职责,具体负责本辖区生态建设和环境整治工作。各社区把生态建设工作列入重要议事日程,周密安排部署,明确责任分工和完成时限,倒排工期,抓好工作落实。
  二是深入宣传发动。充分利用微信公众号、召开群众代表会、张贴宣传标语、发放“一封信”等有效形式,大力营造“环境卫生、人人有责”的浓厚氛围。各社区还充分利用“文明楼栋”、“卫生户”评选等载体,教育引导广大群众讲究卫生、革除陋习,自觉养成良好的卫生习惯和行为习惯。
  三是切实完善各项管理制度。以加强制度建设为总抓手,建立健全专项行动调度、观摩交流等督查落实制度,每半月召开一次调度会议,每月组织班子成员开展一次观摩活动;抓点带面,每个社区树立1个标准化小区。
  四是严格考核奖惩。街道社区办定期对各社区落实情况和整治效果进行督查指导,及时通报有关情况。将生态建设纳入各社区全年目标考核,把各社区每月卫生情况分档计分,年终汇总,成绩作为年终考核重要指标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)