当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“互联网+”进入我区服务业

来源:商务局    作者:刘银银   发布时间:2017年7月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

随着电子信息技术的不断进步和应用网络的普及,互联网对服务业的影响不断增强,我区“互联网+服务业”的新业态应运而生。

与以往服务业态中消费者被动接受服务不同,“互联网+服务业”方式以其产品广泛、交易方便、服务快捷等优势,提高了生活便利度和公共服务效率,被经营者和消费者所喜爱,并形成新的消费热点。

依托“互联网+”,我区注重加快发展电子商务等新兴营销、服务模式,引进落地电子商务和现代物流项目,扶持电商企业做大做强,以云谷、云商谷、金融物流港、保税物流园区四个基地为电子商务产业发展载体,为传统企业及创业者提供了线下展示、办公场地、物流、商务洽谈等方面的支持。红山区内的国美电器、奔腾电器、海达电器均推行“OAO”—即网店和实体连锁店有机融合的一体化“双店”经营模式。

同时,我区打造电子商务下乡入村,带动了农村经济与现代服务业融合。赤峰盛世三农网络科技发展有限公司创建的“搜田商城”,为城乡商品与信息双向流通搭建了平台,为“农产品上行、工业品下行”问题提供了解决之道。目前,我区已有20家便民连锁超市与该企业合作,覆盖了全区19个行政村。

下一步,区商贸旅游局将继续依托“互联网+服务业”发展方式,加大电子商务扶持力度,营造电子商务和互联网金融发展的良好环境,使“互联网+”成为推动我区服务业发展的新引擎。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)