当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇产业结构不断调整 农民增收致富能力显著增强

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年7月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇通过产业结构调整,加强技术培训和示范引导,推广标准化养殖技术,农业产业发展规划统筹,着力推进养殖基地规范化建设,就地就近转移就业劳动力。
  一是调整种植结构。加强农业产业发展规划统筹,高标准打造西水地千亩“体验式”、“订单式”休闲农业项目,目前已农业综合开发项目已获得批复,即将实施拉电、打井、修路等基础设施建设。同时规划建设停车场、看护房等配套设施。以西水地村绿赛种植专业合作社、东南营子鸿禧食用菌合作社为代表的等新型农业经营主体已投入运营,效益显著;推广实施秸秆还田保护性耕种农业环保治理技术措施模式。在东南营子村建设示范田500亩;进一步引导农户将耕地转租外包给种植大户,实现集约化高效生产,减轻老龄、弱体劳动力劳动强度,提高农民纯收入。引进种植大户发展西瓜套种向日葵,种植面积约600亩,实现当地农户总纯收入75万元,种植药材260亩;完成聂胡地村、后道村防雹炮点标准化整改建设工作,等待相关部门验收中。
  二是扩大养殖规模。通过加强技术培训和示范引导,推广标准化养殖技术,着力推进养殖基地规范化建设。目前全镇各类养殖户达到207户,上半年全镇完成:优质肉羊出栏0.2万只;优质生猪出栏0.4万头;优质肉牛出栏150头;组织举办养殖技术培训班5期,发放技术资料300余份,培训人次达到260人次;完成口蹄疫、禽流感、猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫、羊小反刍兽疫等重大动物疫病春季预防免疫5.9万头只次,完成春季畜禽免疫抗体监测血清采样60份。
    三是转移农村剩余劳动力就业。成功输出劳动力3286人,其中有组织输出劳动力822人,就地就近转移就业劳动力1831人,建立稳定劳务输出基地5个,工资性收入成为农村家庭收入的主渠道。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)