当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道开展“展风采、谈履职、比担当、促发展、送温暖”人大代表活动小组主题实践活动

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年7月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级人大、区委的安排部署,近日,西屯街道举办了以“展风采、谈履职、比担当、促发展、送温暖”为主题的人大代表活动小组实践活动。此次活动的目的在于坚持围绕中心、履职尽责这一宗旨,切实发挥人大代表在上情下达、下情上传、决策参谋等方面的积极作用,助力西屯街道乃至红山区各项事业全面健康发展。
  区人大常委会主任杨宪峰,区委常委、武装部长张德远,区人大常委会副主任王力,区政府副区长吕彦涵等领导出席了此次活动。
  此次主题活动共分有四项议程。首先,各社区人大代表回到选区,在街道下派领导的陪同下慰问选区两户低保户家庭。代表们带着米、面、油等生活必需品来到低保户家里,亲切地同他们交谈,详细地询问了生活、工作状况,以及他们对社区、街道、人大代表等各项工作的建议和意见。
  随后各位代表视察了红山区棚户区改造头道街核心区征收指挥部并听取了街道党工委书记吕子臣关于征收工作开展情况的汇报;视察了老爷庙社区六中小区拆违拆临后基础设施改造情况并听取了办事处副主任郭景泉关于街道创建文明城和城市日常管理情况的汇报;视察了街道社会组织创享空间,并听取了街道党工委副书记张睿关于街道孵化培育社会组织以及政府购买社会组织服务工作的汇报。
  视察活动结束后,在六西街社区多功能厅召开了人大代表座谈会。参会领导和各位代表一同观看了西屯人大工作图片展。随后听取了西屯街道党工委书记、人大工委主任吕子臣关于西屯街道人大工作五年来的开展情况的汇报。随后,各位人大代表对西屯街道五年来的人大工作开展情况进行了评价,并结合自身的履职情况表达了各自的感受。
  接下来,举行了西屯街道“微爱行动”认购会——人大代表专场活动。活动过程中,各位领导和人大代表们认真听取各项目提案人关于项目的介绍,并在现场认购了自己感兴趣的项目。此次认购会共有文体、志愿服务和社区民生服务三大类16个项目被“认领”,收取项目“认购金”30245元。接来下,各项目提案人将使用“认购金”按照项目进程在社区开展活动。此次活动的开展,进一步激发了居民的自治热情和活力,也带动了更多力量参与社区治理和服务。吕彦涵对此次活动给予了高度的认可和好评。
  最后,王力对西屯街道人大工委近五年的工作进行了点评并给予了高度认可,同时希望街道人大工委在接下来的工作中再接再励,不断完善代表联系选民、联系社区的平台,代表也要常回选区、回到选民中,并在街道搭建的平台上充分履职尽责。
  活动结束后,各位领导和街道人大代表共同拍摄了全家福照片,为此次主题实践活动画上了圆满的句号。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)