当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道保障居民“舌尖上的安全”

来源:东城办事处    作者:李滨滨   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步增强广大市民食品安全知识,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,保护广大消费者合法权益。7月13日上午,上午9时,赤峰市食品药品监督管理局的工作人员来到东城街道华源社区红峰路市场,开展“食品安全进社区”活动。

在活动现场,赤峰市食品药品监督管理局还在挂横幅、摆设检验仪器时,不少居民已经围了过来,他们手中拿着各自从市场上购买的果品蔬菜,想通过快检一探究竟。记者注意到,有的市民专门到附近的水果摊上买了几个苹果送来检验。“我经常买他们家苹果,现在眼见为实,如果检测达标,我们也可以放心吃了。”居民宋琼说。

居民杨大妈拿来一棵青菜,工作人员先是擦去青菜菜叶上的泥土,滴了几滴洗农药残留脱液在菜叶表面,用另一片菜叶在滴液处轻轻摩擦,再取一片农药残留速测卡,将菜叶上的液滴滴在速测卡上,不一会结果就出来了。“放心吧,大妈,你青菜没有问题。”工作人员说。

据工作人员介绍,据统计,“食品安全进社区“活动,当日共免费为居民检测苹果、西红柿、豆角等果蔬20多个批次。在开展食品快检的同时,现场工作人员还组织开展现场宣传、咨询活动,发放宣传海报、宣传册等宣传材料,受理投诉举报。

此次“食品安全进社区”活动旨在加强食品安全监管的同时,让广大消费者现场观摩,科学、理性地掌握和了解食品质量安全情况。让居民在了解食品安全相关知识的同时,亲自参与零距离接触果蔬检验,保障居民“舌尖上的安全”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)