当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

黑作坊藏身民房,执法现场端起老窝

来源:市场监督管理局    作者:朱一赫   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区市场监督管理局根据黑作坊举报线索,组织执法力量进行摸底排查,快速捣毁藏身民房内的一家熟食黑作坊。

2017年7月11日,区市场监督管理局执法大队通过接收到的举报线索,来到红山区西肉联厂院内的一家熟食加工作坊,推开两扇铁门,一股恶臭味扑面而来,在闷热潮湿的小黑屋里,暗红色的生猪肺随意摊放在地上,蝇虫乱叮,污水横流,两口大锅正在加工猪肺、猪皮,放在墙边的铁桶里泡着猪皮、肥肠、猪肚,一张生锈的大铁架子上摆满了煮好的猪肺,侧屋里泡有三桶白的发涨的蹄筋,屋内卫生条件极差。

经执法人员检查,该熟食加工作坊没有办理营业执照、食品生产加工小作坊登记证,经营人员也无健康证,执法人员当场将这一黑作坊取缔,查扣屋内猪肺、猪肚等肉制品,并将进一步进行处罚。

区市场监督管理局再一次呼吁广大市民,如果发现非法加工制作食品的黑作坊、黑窝点,请及时向红山区市场监督管理局举报,维护食品安全,从你我做起,让我们携手共筑食品安全的明天。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)