当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇社会事业和谐发展惠民政策全面落实

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年7月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇全面落实惠民政策,扩大社会保险覆盖面,加强民生工程,落实卫生和计生各项奖励政策,社会事业和谐发展。

一是提高社会保障水平,扩大社会保险覆盖面。退休人员年检工作。为了方便广大城乡退休人员,在五个行政村设置年检点。全镇年检退休人员达3000多人,其中失地农民2000多人。年初新建内蒙古12333信息网点3处,实现五个行政村社区网点全覆盖,进一步提高了农村社区社保服务平台的服务水平。

二是加强民政工作,确保政策落到实处。农村低保579户 718人,发放低保金1029430元;城镇低保63户 99人,发放低保金279835元。为全镇五保户11人发放补贴22440元;大病救助20人发放救助款71500元。243名残疾人发放残疾人补贴62580元。310人发放高龄津贴164230元。4名敬老孝星颁发了自治区级的名牌并发放了每人1000的奖金。

三是广泛采用各种形式,丰富群众文化生活。成立“红庙子地区农民文化联合协会”,为文化惠民活动的深入开展搭建了平台。组织举办第四届华灯闹元宵灯谜会。规范村级文化活动室管理,各村文化活动室无偿向群众全天候开放,各类群众性文体活动有序开展。

四是开创卫生和计生工作新局面,落实各项奖励政策。积极落实二孩政策,办理一胎、二胎生育登记卡100个、依法办理计划生育服务证11个,为477名符合计生奖扶政策人员发放各类资金9.03万元。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)