当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎率团到上海杭州等地学习考察

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年7月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月11日到14日,市委常委、红山区委书记刘万虎带领党政考察团到上海、苏州、杭州等地学习考察,学习苏杭地区工业地产开发理念、科技创新和创新驱动、人才引进以及文化旅游产业发展的先进经验。区领导彭士明、张志强、刘长学、马立华、区法院院长刘洪军以及红山高新技术产业园区管委会、区招商、科技、文体、人社和部分医药企业、建筑和房地产企业代表参加考察。

 

三天的时间里,考察团马不停蹄,日夜兼程。先后实地走访了上海医药集团股份有限公司、苏州生物纳米科技园、苏州含光微纳科技有限公司、杭州杭萧钢构股份有限公司、杭州河坊街、大兜路历史文化街区、杭州天和高科技产业园、杭州高新区海创基地“5050加速器”、中国杭帮菜博物馆等地,走园区、入企业、下车间、召开座谈会,学习这些地区的先进经验和作法,探讨促进本地区相关产业发展的方式方法。

上海医药集团股份有限公司是沪港两地上市的大型医药产业集团,产品覆盖化学和生物药品、现代中药和保健品、医疗器械等领域,在国内8个省市以及海外建有特色原料药、现代中成药、精品化学制剂和保健品生产基地,集团相关负责人表示,将进一步加大与蒙欣和艾克的合作力度,只要具备承接条件、技术能力、安全和认证体系,将把原料药生产进一步向红山区转移。

苏州生物纳米科技园位于独墅源科技创新区内,是苏州工业园区发展生物科技、纳米技术两大新兴产业的创新科技载体,形成了覆盖新药创制、医疗器械体外诊断、生物技术、医药服务外包和纳米技术等多个特色产业集群。苏州含光微纳科技有限公司是园区企业的佼佼者,是微纳加工技术的创新者,是全球技术最先进的微流控与生物芯片代工企业。考察团与园区及企业负责人亲切交流,详细了解园区工业地产开发、科技创新、人才引进等方面内容,并希望园区企业能够来到红山区,积极与红山区相关企业合作,加快科技创新步伐,带动相关产业发展。

杭州杭萧钢构股份有限公司是国内首家钢结构上市企业,是住建部首批建筑钢结构定点企业,国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地,企业有院士工作站和博士后科研工作站,拥有360余项专利技术,主编国家、地方、行业标准及规程规范30多项。考察团详细了解了企业的发展历程,企业文化建设和党的建设等方面内容。

 

杭州河访街、大兜路历史文化街区、中国杭帮菜博物馆是杭州文化旅游的重要集散地区,利用历史文化老街和老的民居建筑以及杭州饮食文化,凝聚具有代表性的历史文化、商业文化、市井文化和建筑文化,再现了杭州的历史文脉,保持了历史的真实性和文化的延续性。考察团详细了解了这些地区的古建筑保护、老街路旅游开发利用、博物馆建设等工作,并就文化旅游产业发展等内容进行了深入探讨。 

杭州天和高科技产业园是中国首家以体外诊断产品为特色的生物医药与智慧健康专业科技园,是集孵化器、加速器、产业化为一体的新兴民营高科技园,目前园区已引进企业200余家,集聚了110多家以IVD为主的生物医药相关企业,共引进海内外高层人才100余名。杭州高新区海创基地5050加速器,是杭州海外高层次人才创新创业基地,加速器采用“政府扶持+创业导向+持股孵化+创业投资”的运营模式,通过提供有效的创业服务、投资服务、科技服务、人才服务、市场资源配置等方式,提升优秀人才创业的成功率,降低人才创业成本。考察团对园区的高科技创新和人才引进方式给予高度评价,并希望园区以及园区的企业和红山区相关企业进一步加强合作,借鉴先进经验,推动红山区相关产业快速发展

市委常委、红山区委书记刘万虎希望参与考察的部门和企业,要学习上海苏州和杭州相关园区以及企业的好作法,积极借鉴好的经验。高度关注传统工业和房地产业发生的悄然变化,要适应这种变化和要求,改变传统观念,创新多元发展。积极营造良好的科技创新氛围,全力提升政府的服务能力和部门间的协作水平,实现创新多元发展。红山区承接了全市的优质资源,要有引领和表率作用,要利用学习考察的契机,将相关工作再细化、切实加强协作和引导,千方百计抓好园区建设,成立园区科协等相关的协会组织,强化与科研院所和高校的合作,积极筹备创新论坛,促进红山区相关产业快速发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)