当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道多举措提升老年人幸福度

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为认真落实老年优待政策,保障老年人合法权益,西城街道建机制、扩渠道、细核查,全力做好老年人津贴、补贴发放等工作,让老年人真正享受到党和政府的关怀和温暖。

一是建立机制,严格审核把关。在老年人津贴、补贴申请过程中,建立办、村、社区“两把关一上报”联动机制,即:把好“申请关”,本人或代理人提出申请后由村、居委会对申请材料的真实性、完整性进行审核把关;把好“审核关”,由办事处对村、居委会上报的名单及档案材料进行审核调查,对材料虚假或不齐全的进行退回或补齐手续;“一上报”,将老年人的手续材料及时上报给区民政局审批,确保老年人足额享受到国家惠民政策。

二是扩展渠道,加强政策宣传。通过召开会议、举办培训班等形式,对老年人津贴、补贴政策各个环节进行讲解、宣传,提高办、村、社区工作人员的认识,并要求各村、社区进一步做好宣传和讲解工作,加大津贴、补贴发放政策的透明度和社会各界的知晓率。

三是详细核查,杜绝漏领冒领。及时联合民政、人社、公安、残联等多个部门对老人信息进行核查,对存在迁户、死亡等情况的及时进行销户,杜绝出现冒领、代领津贴、补贴资金现象。同时,做好达到政策条件的老年人的补录工作,做到及时办理及时发放,确保津贴、补贴发放不漏人、不漏领、不少领。

截至目前,办理发放《老年人优待证》65个。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)