当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道多措并举做好夏季安全生产工作

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近期,针对夏季高温、雷电、暴雨等自然灾害多发的情况,铁南街道积极采取多项举措做好安全生产工作,确保全街道安全生产形势的稳定。

一、加强领导,落实责任。结合辖区安全生产工作重点,街道迅速成立了安全责任小组,制定高温安全生产预案,明确分工,责任到人,确保随时掌握全街道各个领域的安全生产动态。

二、加大宣传,营造氛围。充分利用宣传横幅、宣传单、电子显示屏、标语等载体开展宣传活动,加大对高温天气作业人员的防暑和中暑急救知识的宣传教育力度,增强人员的自防自救能力,全面强化人民群众的安全生产意识。

三、突出重点,专项检查。结合夏季安全生产的特点,对辖区商业网点、居民小区用电安全进行一次大排查,对线路混乱、破损、老化等不安全因素立即整改到位,严防因高温天气电力故障造成的火灾事故;全面排查辖区安全生产隐患,重点抓好防汛、防火、学校、食品等安全生产工作,深入现场开展夏季安全生产大检查,对发现的安全隐患,及时制定整改措施,督促限时整改到位。

四、及时整改,措施到位。在检查中发现有一些场所灭火器老旧、损坏或不足,应急照明灯或安全疏散标志缺乏,疏散通道存在堵塞等现象。对存在的安全隐患当场提出整改要求,责令立即整改。对当场不能整改的,下发相关责令改正通知书,要求其尽快整改,确保安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)