当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道银马社区多元共治小区环境顽疾提升居民居住生活质量

来源:本站    作者:本站   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,哈达街道办事处银马社区银马小区中心三角地带硬化改造基本完工,为居民休闲娱乐提供了新的场地,受到了居民称赞。

哈达街道办事处银马社区银马小区中心地带有一三角地带,多年来,这里树木杂乱,杂草丛生,垃圾遍地,蚊蝇滋生,极大的影响了小区环境卫生和居民的生活质量。

为了彻底根治此顽疾,还小区干净整洁环境,银马社区居委会本着“社区是我家,社区的事情就是自己的事”的工作理念,充分发挥居民作用,对小区顽疾进行多元共治综合治理。一是以创建全国文明城为契机,发放创建文明城倡议书,号召居民共同抵制不文明行为;二是召开银马小区三角地环境整治居民协商议事会;三是根据居民们的意见和建议,制定治理方案进行综合治理。最后,经民主决定对树木进行整体修剪,地面硬化,把三角地打造成一个小广场,达到即治理脏乱差,又为居民休闲活动提供一个场地。

为了更快更好的实施这个项目,银马社区党支部把此项工作与“两学一做”学教活动和“比实干、比担当、比奉献”活动相结合,一是召开专题党员大会,充分发挥社区党组织和社区党员的核心和引领作用。二是广泛动员社区的党员、群众、志愿者共同参与。三是全面发动驻街单位、创城共建单位的单位优势共同治理。社区居民张先生协调来旧砖铺地面;赤峰恒广建筑工程有限责任公司的高钧经理派来卡车来回十余次将旧砖运回;社区党员张海峰驱车50多公里,联系40方免费的沙子,并错开进城车辆高峰,利用休息时间零晨冒雨把沙子运到工地;喀喇沁水泥厂得知小区为民改造地面要用水泥,他们无偿捐赠了3吨水泥;中泽物业、市医院、红山区公安分局、银马社区的志愿者们顶着烈日冒着酷暑,经过一个多月的物资筹备和紧张施工,7月14日,三角地环境改造基本全部完工。

此次小区环境改造,社区、居民、物业、共建单位等共出动人员200余人次,清运废物垃圾12车100余吨,硬化地面1000余平。治理了银马小区环境顽疾,全面改变了银马小区的环境面貌,提升了居民生活环境水平,增强了居民幸福感。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)