当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道采取多项举措做好社区民生服务工作

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

西屯街道采取加大政策宣传力度,拓宽就业渠道、开展志愿服务、丰富社区文化活动等多项措施,做好社区民生服务工作,更好地便民惠民利民。

加大政策宣传力度。通过散发宣传单、LDE电子屏、利用新颖别致的挂图等多种方式开展劳动保障计划生育等政策法规知识宣传;由街道牵头,以各社区为依托,积极稳妥地做好低保、优抚、临时、医疗救助、扶贫助残、住房保障等工作;保障弱势群体基本生活,组织形成帮扶对子、结对重点优抚对象,不定期开展各类慰问。

拓宽居民再就业渠道。社区还经常将印制各种宣传资料和收集到的用工信息张贴在信息栏上,方便下岗失业人员求职办事,少走弯路,给供需双方搭建起便捷的桥梁;还建立人力资源服务平台,让群众知晓如何去维护自己的合法权益,怎样办理养老和医疗保险手续;并积极组织社区残疾人、下岗失业人员进行技能培训,营造良好的就业环境。

积极开展志愿者服务项目。街道所辖4个社区都组建了志愿服务队伍和社团组织,积极参与环境卫生、扶老助老、义务巡逻、文化表演等志愿服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)