索 引 号: 发布机构: 赤峰市人民政府办公厅
名  称: 赤峰市人民政府办公厅关于开展2017年上半年全市计划生育工作专项督查的通知 文  号: 赤政办字〔2017〕91号
著录日期: 2017-06-05 公开日期: 2017-7-17
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市人民政府办公厅关于开展2017年上半年全市计划生育工作专项督查的通知

来源:赤峰市人民政府办公厅    作者:赤峰市人民政府办公厅   发布时间:2017年7月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    
各旗县区人民政府:
  为落实2017年全市卫生和计划生育工作会议精神,推进计划生育重点工作,市政府决定从6月7日起,组织全市计划生育工作专项督查,现将有关事宜通知如下:
  一、强化组织领导
  成立全市计划生育工作专项督查领导小组,下设3个督查组,每组负责4个旗县区的督查工作,每个旗县区督查2个苏木乡镇(街道)、2个嘎查村(社区)。领导小组名单及督查旗县区安排附后。
  二、督查内容
  (一)计划生育目标管理责任书是否经主要领导签订、主要领导是否任计划生育领导小组组长。是否在党委常委会、政府常务会上听取计划生育工作汇报、研究解决重大事项和问题。有关部门计划生育职能职责分工是否明确、履职情况如何。
  (二)旗县区是否兑现了2016年计划生育工作目标管理责任书,年末是否按时书面上报计划生育工作目标完成情况。2017年是否与苏木乡镇(街道)党政主要领导、卫生计生及相关部门主要负责人签订计划生育工作目标管理责任书,责任书内容是否合理,是否符合实际。嘎查村(社区)目标责任是否精细、准确,是否有相关指标。
  (三)旗县区是否针对2016年计划生育专项督查和年末考核存在的问题进行整改,整改情况如何。
  (四)旗县区及苏木乡镇(街道)妇幼保健机构与计划生育技术服务机构整合情况。旗县区妇幼保健计划生育服务机构班子组建、科室人员调整情况。苏木乡镇(街道)妇幼保健计划生育机构优化整合情况。经编制部门审批由苏木乡镇(街道)设置成立的计划生育工作机构编制和人员聘用情况。妇幼保健计划生育服务机构标准化建设和规范化管理情况。增强产科、儿科服务能力情况。婚前检查、孕前优生健康检查、产前筛查、新生儿筛查工作开展情况。
  (五)嘎查村(社区)是否有专职计生人员,薪酬是否按照《内蒙古自治区人口与计划生育条例》中“负责人口与计划生育工作的副主任的补贴标准,应当参照嘎查村民委员会、居民委员会主任的标准执行”的要求落实。对嘎查村(社区)连续从事计生工作满十年以上的离职人员,2016年旗县区政府发放生活补助情况,2017年人员确认情况。
  (六)落实《内蒙古自治区人口与计划生育条例》规定的计划生育特殊家庭一次性扶助落实发放情况,2017年新增人员摸底情况。旗县区落实自治区五部门《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》的具体文件。实施新家庭计划情况。是否探索卫生院或社区卫生中心加挂家庭健康指导(服务)中心牌子并开展相应工作。
  (七)对2016年中央、自治区和赤峰市下拨的计划生育事业经费,是否按要求及时足额拨付卫生计生部门。2016年旗县区本级计划生育事业经费落实情况。2017年计划生育事业经费和其它计划生育奖励扶助经费单独列入财政预算情况。
  (八)旗县区全员人口信息库源头数据采集和比对情况。出生人口监测、生育登记、生育审批情况。旗县区、乡镇计划生育信息数据互联互通培训情况。
  (九)旗县区制定印发流动人口健康教育和促进工作实施意见情况。将流动人口纳入城镇基本公共卫生和计划生育服务范围情况。
  (十)旗县区党委理论中心组和党校学习人口理论、中央《决定》、中办国办《意见》及全面两孩政策情况。旗县区和乡镇干部贯彻落实全面两孩政策学习培训情况。
  三、督查方式
  本次督查采取听取汇报、查阅资料、实地调研、入户调查等方式进行。督查方案由市卫计委负责制定。
  四、督查时间
  本次督查自2017年6月上旬开始,中旬结束。
  五、工作要求
  (一)各督查组在督查工作中要严格遵守中央八项规定、自治区党委28项具体规定以及市委44项具体规定。
  (二)各旗县区要支持和配合好督查组工作,认真准备汇报材料,提供的资料要真实、准确、完整。
  (三)此次督查作为对旗县区计划生育目标管理责任半年考核,督查结果计入年终评估总分。各督查组向市卫计委提交督查报告及相关资料,由市卫计委汇总形成督查报告报市政府。
  (四)根据督查组反馈意见,各旗县区应在督查结束后10个工作日内将整改方案报市卫计委。
  附件:全市计划生育工作专项督查领导小组

2017年6月5日
 


附件


全市计划生育工作专项督查领导小组

 

   组 长:李艳茹    市政府副市长
   成 员:乔显军    市政府法制办主任
       斯钦德力格尔 市卫计委主任
       田世峰    市卫计委副主任
       邢桂林    市卫计委副主任
       文 辉    市卫计委副主任

第一督查组

  组长:田世峰  市卫计委副主任
  成员:李国敏  市卫计委财务审计科科长
     李绪盛  市卫计委政法科科员
     金 鑫  市卫计委考核评价与信息科科员
  督查克什克腾旗、翁牛特旗、红山区、元宝山区

第二督查组


  组长:邢桂林  市卫计委副主任
  成员:姜玉华  市卫计委考核评价与信息科科长
     白 茹  市卫计委党办科员
     李 敏  市卫计委考核评价与信息科科员
  督查松山区、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗

第三督查组


  组长:文 辉  市卫计委副主任
  成员:于 利  市卫计委宣传科教科科长
     秦柏欣  市卫计委妇幼保健与计划生育指导科科员
     邓 娜  市卫计委流动人口服务管理科科员
  督查阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)