当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局开展首期绩效沙龙主题活动

来源:地税局    作者:于立娜   发布时间:2017年7月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为积极响应国家税务总局关于创建“绩效型”税务的总体部署,贯彻落实自治区地税局“提升站位,增强税务公信力和执行力”的总体目标,确保市局各项考核指标在红山地税日常工作中实质化落地,进而提高全员的执行力、创造力和团队协作能力,红山区地税局从实际需求出发,制定常态化开展“绩效沙龙”活动计划。近日,首期绩效沙龙活动动员会议顺利召开。社保分局局长冯英凯出席会议并做重要讲话。

会上,冯英凯首先总结了前一阶段绩效管理工作。冯局长指出,红山区地税局坚持以“全员参与为基础、以过程监控为重点、以加强内部管理为目的”扎实做好绩效考评管理工作。目前,红山区地税局在全市绩效管理系统本年度绩效考评工作中暂列第一,这离不开各科室和基层地税所的积极配合。为更好地发挥绩效管理工作的“执行、监控、激励、考评”作用,办公室绩效办启动了绩效沙龙活动,目的就是在交流分享中完善提升,帮助各科室更好地完成绩效考核系统考评要求。希望各部门高度重视、积极参与,更好地通过绩效管理工作保障各项工作圆满完成。

接着,绩效办主任冯丽辉介绍了首期绩效沙龙活动的主题——“关于指标编制的交流探讨”。绩效考评作为战略执行的工具,可以在工作中形成激励机制和倒逼机制,帮助职能科室开展工作,监控并督促被考评部门工作落实。绩效考评工作的一个关键步骤就是确定考评指标,希望各科室以万分负责的态度进行指标设定,真正发挥科学考评指标对工作开展的助力作用。

随后,绩效办工作人员解读了指标编制要点,宣读了《市局对旗县局考评指标填报操作流程说明》并进行答疑;参会人员就指标设定范围、颗粒度、考评周期,具体操作方式、绩效激励和约束作用等问题进行了深入探讨。

后续,红山区地税局还将继续开展丰富多彩的绩效沙龙活动,以促进各科室全面掌握绩效管理知识与操作技能,努力营造浓厚的绩效文化,促进各项事业取得更好的成绩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)