当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道五项举措认真做好统战信息工作

来源:铁南办事处    作者:赵昕   发布时间:2017年7月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

统战信息工作是统战工作的重要组成部分,是做好各项统战工作的前提和基础。今年以来,铁南街道积极探索做好新时期统战信息工作的机制和方法,推动铁南街道统战信息工作跃上新台阶。

一、组织专题学习会、研讨会认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及其他统战工作相关的内容、知识,牢牢把握做好新形势下统战工作的重要原则,全面贯彻各级统战工作会议精神,结合街道统战工作实际,认真做好统战信息工作。

二、强化领导意识,将统战信息工作制度化、规范化。成立以分管统战工作的副书记为组长、统战委员为副组长、各社区书记为成员的统战信息领导小组,切实加强对统战信息工作的领导和指导,每个社区、村分别落实1名信息员,确保第一时间掌握统战信息,注重统战信息的时效性。

三、构建三级信息网络格局,形成有效的信息来源渠道。街道党工委起着引导带头作用,统筹全局,制定工作方向,主导街道统战信息工作;街道统战工作办公室负责各辖区统战信息工作事务,落实党工委分配的工作任务,督查各项工作进程;社区、村统战信息员负责统战信息的收集与撰写。整个信息网络上下互通,各个层级发挥职能,相互联动,形成有效的信息来源渠道。

四、加强统战信息员培训,提升统战信息员队伍素质。针对目前辖区统战信息员队伍水平不一等问题,组织统战信息员开展信息写作培训。通过相互学习,取长补短,提高统战信息员的理论水平和业务素质,强化信息员队伍建设,解决信息上报不及时、信息质量不高、信息内容缺深度等问题。

五、实行奖励政策,明确责任狠抓落实。鼓励动员社区、村积极上报统战信息稿件,并落实责任,明确分工,各社区、村每两周要上报一篇高质量统战信息,年底将信息完成情况纳入综合考核,对成绩显著的社区、村给予奖励。同时要求各社区、村支部书记对报送的信息严格把关,信息内容要紧扣统战主题,注重特色和创新,以提高信息采用率。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)