当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山绿色食品产业园区安监站“三个+”打造园区安全监管新局面

来源:红山绿色食品产业园    作者:张峰   发布时间:2017年7月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实加强园区安全生产监管工作,绿色食品产业园区安监站不断研究探索加强新形势下安全生产工作的新思路和新途径,结合当前园区企业类型特点,突出重点,打造“三大亮点”全力维护安全生产形势高度稳定,积极构建园区“立体式”安全生产监管新局面。

一是部门联动+政企协调。针对园区实际,安监站主动联系各科室和企业安全生产相关负责人,研讨如何建立安全生产监管联动机制,逐步填补安全生产监管责任空白。及时督促安全工作不落实、隐患整改不到位的企业落实安全生产工作,确保安全生产工作与相关业务企业密切协作,共同推动重点区域、重点部位的安全生产隐患排查治理工作,积极完善安全生产监管工作机制。

二是严格执法+隐患整改。安监站紧密结合园区特点,就园区存在的安全隐患进行安全生产日常巡查走访;积极加强对企业的安全生产隐患排查工作,狠抓安全生产形势稳定不放松,确保发现一家隐患、整改一家隐患。

三是网络宣传+实体宣传。利用安全生产监管QQ服务平台、微信,发布安全生产相关宣传信息;通过现在园区内各类宣传栏、横幅、警示牌加大安全生产宣传力度,积极与园区各单位联系合作,向全社会广泛宣传安全生产相关内容以及企业员工逃生自救常识;广泛发动人民群众积极关注安全生产、学习安全生产知识和参与安全生产相关活动,鼓励群众主动举报安全生产隐患和违法行为,切实提高全民的安全意识,形成全社会关注、支持安全生产工作的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)