当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委全面深化改革领导小组召开会议

来源:走近红山    作者:袁大伟 辛洪福   发布时间:2017年7月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月17号,红山区委全面深化改革领导小组召开会议,听取农村综合改革进展、社区治理和服务创新、“双创”改革进展、村居法律顾问服务机制、现代服务业综合改革进展等情况汇报。

市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。红山区领导林晶华、王秀军、王彦杰、姜国华、杜仕民、史广海、孟凡玲、彭士明、张德远、张丽梅、李英、刘长学、吕彦涵、李文增、展国兴出席会议。区领导杨宪峰、刘文以及区法检两长列席会议。

会议听取了农村综合改革进展情况、听取了社区治理和服务创新改革进展情况、双创改革进展情况、村居法律顾问服务机制改革进展情况和现代服务业综合改革进展情况汇报。

刘万虎在讲话中指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局中的重要一环,它是全面建成小康社会的强大动力,是全面从严治党的根本途径。以习近平同志为核心的党中央高度重视这项工作,作为县一级,红山区关键是抓好各项改革任务落实,这是落实四个意识要求的具体体现。要协同推进,注重系统性、整体性、协同性,这是全面深化改革的内在要求,也是推进改革的重要方法。重点推进的改革任务,务必要出成果、出亮点、出模式。各责任单位既要抓改革方案协同,也要抓落实协同,更要抓改革效果协同,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总体目标聚集发力。要狠抓落实,充分发挥好部门和镇街两个积极性,形成上下联动,条块结合的工作推进机制。改革牵头部门要肩负起牵头抓总的责任,及时协调相关部门解决意见分歧、相互掣肘等问题。要加强对抓落实的督促指导,指导各级细化实施方案。特别是农村综合改革、社区治理和服务创新、双创、村居法律顾问服务机制,现代服务业等几个方面,每一项都关乎红山区建首善之区进程,要认真研究、狠抓落实。要注重改革成效,改革成效要靠实践检验,既要看单项改革的成效,也要看改革的综合成效。各有关部门要对已经出台的改革方案经常回头看,既要看相关联的改革方案配套出台和落实情况,又要评估改革总体成效。不忘初心,继续前进,久久为功,把各项改革任务抓实抓好,抓出成效,为首善之区建设贡献力量。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)