当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道长青社区让流动人口管理 走向“智慧化”

来源:长青街道    作者:小徐   发布时间:2017年7月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

长青社区位于老城区的中心城区,交通便利,辖区出租房和流动人口较多,针对这一情况,出租房和流动人口的服务管理工作,一直以来是社区工作的重要组成部分,并作为创建“平安社区”的重要内容来抓。在“互联网+”的时代背景下,长青社区积极探索智慧社区建设,创新社会治理模式,推进基层社会治理不断深化。

最近,经过紧张测试,“长青街道出租房屋智能管理系统”在长青社区进行试运营了,今后辖区流动人口通过扫描“长青街道出租房屋智能管理系统”二维码,即可方便实现出租房屋信息查询、登记、管理,有效将流动人口信息纳入常态化管理,有效提升了社区对流动人口进行综合管理的水平。
    同时,辖区出租房的房主们,也可使用该系统,用手机扫一扫,对于租房者信息真伪即可进行辨别,消除安全隐患。感兴趣的房东可与社区取得联系。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)