当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区交通运输局重点从“三个方面”集中开展汛期安全隐患大排查

来源:交通局    作者:刘岩   发布时间:2017年7月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

入汛以来,各地重大自然灾害和安全生产事故频发,为进一步保障汛期公路和桥梁的安全畅通,红山区交通运输局汲取事故教训,结合实际情况,组织开展汛期安全隐患大排查活动,对急弯陡坡、连续长坡、多发水毁路段以及施工现场等重点位置深入开展隐患排查,对存在的问题及时整改。

一是制定排查措施。此次排查要求按照路面、路基、桥涵、排水设施等方面依次进行认真排查,做好数据记录。并针对检查发现的问题,制定整改方案、明确整改期限,切实采取有效措施,确保公路安全度汛。

二是排查重点对象。排查往年水毁多发路段,以及急弯徒坡、易发事故路段和施工现场;排查桥梁、桥涵等重点部位隐患,对重点部位严加防范,发现问题,及时整改,将一切不安全因素消灭在萌芽状态。

三是排查应急物资。排查应急抢险人员是否确保到位,排查装载机、农用车、自卸车等各种专用应急抢险设备是否完好,排查砂石料、水泥、编织袋等应急基本保障物资是否充足,逐一登记、并按规定补充。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)