当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四必谈”活动提振党员干部精神风貌

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年7月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委、办事处在建设勤政型、廉洁型机关工作中,将“人文关怀”、“业务指导”、“心理疏导”、“关爱提醒”等理念贯穿到党员干部队伍建设中,常态化深入开展岗前谈、指导谈、关爱谈、诫勉谈“四必谈”活动,进一步增强街道机关社区党员干部的凝聚力和战斗力。

一是对“三新”人员“岗前谈”。由党工委领导按分级负责制,采取个别谈和集中谈相结合方式开展岗前谈话,帮助新近人员、新提拔和新换岗党员干部转变角色,找准自身定位,增强团队归属感,提高廉政勤政意识和履职能力。

二是对工作平庸的干部“指导谈”。街道党工委领导定期对工作进度缓慢、绩效平庸的机关环节干部和社区党支部书记开展指导约谈,帮助他们分析原因,调整工作思路和改进工作方式方法。

三是对有负面情绪的干部“关爱谈”。街道党工委对干部遇到患病受伤、家庭变故、工作受挫等情况时,要及时约谈,全面了解情况,及时掌握思想动态,有针对性地疏导解压。

四是对有苗头性问题干部实行“诫勉谈”。对发现或群众反映的存在轻微违纪行为,但没有造成不良后果和影响的党员干部,及时开展个别谈话。同时建立调查回访制度,注意约谈后的跟踪问效,促使党员干部有苗头性的问题及时得到整改和修正。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)