当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰红山新媒体协会成立

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2017年7月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

7月19号,赤峰红山新媒体协会正式成立,会议选举产生了新一届红山新媒体协会的会长、副会长、秘书长。协会的成立也标志着红山区新媒体管理引导和服务工作进入了一个新的阶段。

成立大会上,区委常委、统战部长王彦杰;区委常委、宣传部长孟凡玲、区人大常委会副主任屈红雨、区政协副主席贾洪榛为新媒体协会会长和副会长单位授牌。

 

 

孟凡玲在讲话中指出,近年来,随着信息网络的广泛应用,以微信公众号,微博为代表的各类新媒体蓬勃发展,逐渐成为人们获取信息的重要渠道,这既为新媒体行业发展提供了重大机遇,同时也给网络安全带来了新的挑战,红山新媒体协会的成立,必将为红山区网络媒体的发展和构建网络安全提供有力保障,希望红山新媒体协会能够切实当好广大网民与党委政府沟通的桥梁和纽带,充分发挥参谋助手作用,为红山区经济社会发展献计出力,要当好媒体融合发展的生力军和产业发展的引领者,加强对新闻传播规律和新媒体发展规律的深刻认识和把握。不断加强自身建设,组织带领新媒体人士强自律,做表率,自觉遵守各项法规政策,引领红山区新媒体行业不断发展壮大。

 

 

据了解,红山区新媒体协会共有51家会员单位和个人。协会由从事互联网新媒体运营的企事业单位及个人、传统媒体报纸、电视、广播、户外平面和视频媒体代表人士以及推动新媒体事业发展的研究者、管理者、实践者自愿组织建立,是一个具有地方性、行业性、联合性、技术性、非营利性的社会组织。协会以遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以促进新媒体行业的发展创新、团结自律为宗旨。协会将积极发挥组织、协调、服务、监管四大职能,全面致力于促进新媒体行业健康有序发展,努力打造成外界了解赤峰的一个形象窗口,成为红山区乃至赤峰市与外地信息互通、资源共享的桥梁与纽带,促进新媒体在红山区经济建设、文化建设、社会建设等方面发挥积极作用,推进新媒体事业、传统文化的繁荣发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)