当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局开展食品药品安全保障行动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2017年7月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为迎接自治区成立70周年,确保70周年活动期间食品药品安全保障工作圆满完成,红山区市场监督管理局从7月起全面开展安全保障攻坚工作,维护市场经济秩序稳定,切实保障消费者和经营者权益,保护人民群众消费安全。

为深入贯彻落实李纪恒书记“滴水不漏、万无一失”的批示要求,红山区市场监督管理局积极采取三项措施,强化食品药品监管力度。一是研究探讨,制定方案。决定从7月起开展为期两个月的专项行动,分动员部署阶段、全面排查阶段、集中整治阶段、总结提升阶段四个阶段进行行动。二是加强领导,重点检查。明确重点检查区域和行业,包括桥北等区域及周边的食品、药品、医疗器械、化妆品生产经营、使用等情况,各包所局长带队,严格按照日常监督检查要点表要求逐项检查、加强对“六小”行业的整顿力度、加强对食品原料的现场快速检验检查。三是严格监管,及时总结。坚持“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚”的要求,对各类食品药品生产经营主体进行检查。在重点企业的监管过程中,各相关股所要一并完成信息化数据采集工作,将相关数据及时上传。

截至目前,红山区市场监督管理局已经完成对42家食品生产企业的检查,限期整改企业35家,完成整改35家;完成食品抽检89个批次;对万达嘉华酒店进行了1次监督检查,并对周边57户餐饮服务单位进行检查,检查工地食堂12家以及农家乐经营单位6户;检查药品生产企业28家、医疗机构31家、药品批发企业18家,零售药店102家,查处违法案件1件;检查医疗器械生产企业3家、一级以上医疗机构检查8家。各市场监管所检查食品经营户580家,检查中对卫生环境不达标、索证索票不规范的22户食品加工点下达了责令改正通知书,对1户没有办理《食品生产加工小作坊登记》的食品加工企业立案调查,对两户食品加工黑窝点予以取缔;零售药店155家,并下达了当场处罚决定书5份、责令整改通知书14份;“小饭桌、小餐饮、小摊贩”等“六小”食品行业246家,对其中5户下达了整改建议书,其他4户因卫生问题,责令限期停业整改。

红山区市场监督管理局将持续发力,保证70周年庆祝活动期间红山区食品药品安全保障行动圆满完成。




 


 


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)