当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道加强综合治理提升城乡品位

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了加强辖区内市容市貌管理工作,给群众一个整洁优美的市容环境,西城街道积极参与城市管理,采取有效措施推进城市整治工作。

一是网络管理,细化工作。将辖区划分成4大块,配置钢铁街中队、万达中队、学院中队、解放街中队4个中队和1个机动中队,分别负责网络单元和管理片区的综合治理和机动巡查,实现了定点与巡查相结合、反复巡和重点巡相统一的城区管理局面。创新方式,规范管理。

二是联合执法,综合整治。街道开展对辖区内各街道占道经营、小摊小贩、乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等行为依法进行综合整治。在整治行动中,清理积存垃圾、废弃物,清理了临街立面的各类牛皮癣广告,拖走乱停乱放车辆。通过此次集中清理,辖区内各类占道经营现象得到了有效治理,城市环境得到了明显改善。

三是积极推行“门前三包”责任制,创新工作方法,自觉接受居民和商家监督,逐步实现规范化管理。居民随时都可以向片区负责人反映和举报出摊占道、牵绳挂物等城市管理方面的问题,街道城管执法人员将在最快速内到达现场处理解决。

四是齐抓共管,营造氛围。利用多种媒介进行广泛宣传,教育和动员广大村居民群众树立环保理念、增强责任意识,提高市民参与城市管理的积极性、主动性,畅通投诉举报渠道,切实提高城市管理水平,营造良好的城乡综合环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)