当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城街道“三举措”实现环境治理长效化

来源:东城办事处    作者:盛明娜   发布时间:2017年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为创建全国文明城市,强化城乡综合治理,自6月底至今,东城街道多措并举开展城乡综合治理工作,辖区总体情况趋于好转、市容环境有所改观,治理工作进入规范化管理和长效化管理阶段。

一是强化环境整治,保障创城顺利进行。东城街道办事处全力落实“六个零容忍、十个严管理”的工作要求”,全面开展环境卫生综合整治工作。加强日常工作管理,对沿街商户的店外摆放、门窗张贴的广告字画进行全面清理;对店外各类作业、经营等及游商散贩进行全面清理,切实做到“零容忍”。对辖区内破坏绿地种菜现象展开了集中清理行动,共清理圈地菜园30余处,面积500余平米。同时对社区内出现的违建棚厦业主下达了《责令停止违法行为通知书》,限其十日内自行拆除违法临建,不予拆除的,东城城管大队将进行强制拆除。

二是强化城管队伍建设。在城管执法主体建设方面,努力建设一支优秀的学习型城管执法队伍。抓紧队伍的教育培训,强化队伍素质教育,所有执法人员都要掌握新的执法本领,从而提高执法技巧,规范执法程序,不断提高队员的执法水平。

三是强化舆论宣传,营造浓厚创城氛围。面向辖区内社区居民发放《城管综合执法须知》宣传册、“六个零容忍”、“十个严管理”概念理解宣传单、以及“违法建设惩戒人、拆违不补还追费”宣传单等600余份,在街道社区营造了良好的宣传氛围,大大提高了社区居民对城乡管理的知晓率、参与率和支持率,掀起了全民参与创建的新高潮。

通过一系列措施,东城街道辖区内环境卫生、社会秩序等进一步得到规范,塑造了文明、和谐、整洁的创城环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)