当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道购买居家养老服务

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步完善政府购买居家养老服务制度,健全居家养老政府购买服务体系,满足困难、高龄老年人居家养老服务的需求,哈达街道召开居家养老定点服务项目招标会。

本次招标会本着公平公正的原则进行,赤峰红山碧野安康通居家养老服务中心、赤峰市康寿智慧医养服务中心、赤峰辉春社区服务中心和红山区社区服务中心四家服务机构参加此次竞标会。此次招标采购会分为开标、评标、宣布评标结果和其他事宜四项。各投标机构派代表分别对居家养老专业化服务,无偿、有偿方式并存的服务模式进行分析讲解。

办事处领导、社区工作人员和老年人评审团组成的评审小组经过投票统计决出赤峰红山碧野安康通居家养老服务中心取得本次服务资格。在今后评审小组将会对服务项目进行推进和跟踪检查问效,以保障服务开展的市场化,实现群众受惠的民生环境。

服务机构全方位的服务体系为高龄、独居、残疾等老年人提高了生活质量,提供的专业咨询和健康测评有助于降低老年人心理疾病的发病率,提供的日常生活服务使高龄老人心灵有依托,能够安享晚年,同时也减轻了子女的负担。服务志愿者提供的无偿服务也有助于推进社会公益的普惠化。

通过此次政府购买服务行为,完善了爱心敬老的服务体系,构成了以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠的养老模式,对目前养老功能弱化的现状会有所改善,针对老年人个性化、多样化的需求,能够保障运用专业的社会工作方法和理念,有效做到“点对点”的开展个案工作,“面对面”的精准服务。购买服务行为对老年人开展的人性化服务是政府部门连接社区民意、服务民生和解决社会问题的重要帮手,对促进社会和谐稳定具有重要意义。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)