当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道五措并举扎实做好玉米种植户补贴发放工作

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2017年7月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,为进一步把强农惠农政策落到实处,切实做好玉米种植户补贴工作,铁南街道办事处采取有效措施,确保农民补贴工作落实到位。

一是加强领导,明确责任。成立领导小组,加强种植户补贴工作的组织领导和监督管理。并召开会议,认真安排部署今年玉米种植户补贴发放工作,要求各村按时按要求完成。

二是广泛宣传,做好政策落实。要求在村务公开栏进行张贴,充分利用村内宣传栏、电子显示屏等形式,广泛宣传对种植户补贴的标准、方法、步骤以及注意事项。通过宣传发动,让干部群众做到如实自报种植面积,做好补贴的基础工作,严防弄虚作假,冒领国家补贴资金。

三是落实责任,严格核实种植面积。要求村干部对本村的面积核定工作负责,保证汇总上报的数据真实、准确。对未认真核实或虚报面积的,要严格追究相关人员的责任,并由责任人负责追回虚报面积部分的补贴资金。

四是数据公示,接受群众监督。坚持“公开、公平、公正”原则,对村民自报、村委核实的数据进行街道、村两级公示,接受群众的监督。同时,工作组设立举报电话,对农民群众举报的事项会认真进行查证、解决,切实维护好广大群众的利益。

五是惠农补贴资金实行专户管理,统一发放的原则。办事处对上级财政部门划拨的各种惠农补贴资金实行专户管理,通过“一卡通”方式直接发放给农户,减少资金的中转环节,确保资金发放的及时性和准确性。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)